Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Ученые поставили попкорн в один ряд с овощами и фруктами

Ученые поставили попкорн в один ряд с овощами и фруктами

Как известно, самой полезной пищей до недавнего времени считались овощи и фрукты – благодаря внушительному количеству антиоксидантов, защищающих от рака и других серьезных недугов.

Однако недавно специалисты выяснили, что попкорн содержит гораздо больше антиоксидантов (в частности, полифенолов).

С этой точки зрения попкорн опережает по полезности овощи фрукты, поскольку полифенолы в первом находятся в большей концентрации, ведь они не растворены водой. Цифры говорят сами за себя: средняя порция фруктов содержит в себе лишь 160 миллиграммов, в то время как тот же объем попкорна – источник приблизительно 280-300 миллиграммов полифенолов — сообщает «MyJane.ru».

По словам ученых, представивших свой отчет на встрече Американского химического общества (Сан-Диего), самой полезной в попкорне является шелуха. Именно в ней достигается наивысшая концентрация клетчатки и полифенолов. Между чем, учитывая калорийность готового попкорна, рекомендуется готовить его самим, но на воздухе, а не на масле или в микроволновке.





Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Шоколад может быть полезнее фруктовых соков
   

Американец отсудил $7,2 млн за принесенный попкорном вред здоровью
   

Какао может защитить от рака
   

Какие овощи и фрукты полезны для суставов?
   

Минздрав проверил ранние овощи и фрукты
   

Любители фруктовых соков рискуют заболеть раком
   

Комментарии