Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Какао может защитить от рака

Какао может защитить от рака

У какао-бобов высокая концентрация антиоксидантов, нейтрализующих клетки, провоцирующие развитие опухолей

Исследование американских ученых, которое проводилось в течение 15 лет, доказывает, что от возникновения рака кишечника могут помочь какао-бобы. По словам специалистов, какао содержит высокую концентрацию антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов. Как известно, именно они являются главными провокаторами опухолевых процессов.

Доказательства ученых также подтвердили эксперименты, проведенные на лабораторных мышах. Грызунов подвергали воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника. При этом корм мышей из одной группы состоял на 12% из какао. В конце эксперимента у животных, питавшихся какао, ученые насчитали значительно меньше предраковых поражений.

Медики также подчеркивают, что какао содержит биологически активные соединения, которые уменьшают склеивание тромбоцитов, защищают сосуды от вредных отложений и повреждений, а также улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Шоколад может быть полезнее фруктовых соков
   

Изменения климата могут сделать шоколад деликатесом
   

Какао-кола
   

Синдром хронической усталости боится шоколада
   

Какао, цветы и пианино
   

Ученые: аромат шоколада можно «собрать» из запахов мяса, п ...
   

Комментарии