Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Пасха 2012. Необычные подарки из обычных яиц

Пасха 2012. Необычные подарки из обычных яиц

Сладкие оригинальные яйца!

Традиционно на Пасху дарят подарки, которые имеют какое-либо отношение к самому светлому празднику. Это пасхальные яйца, куличи, шоколадные зайки, барашки и цыплята, а также разнообразные милые декоративные штучки. Сегодня мы расскажем вам о необычных способах украшения яиц, а также об оригинальных подарках в яйцевидной форме.

Сахарное яйцо

Подготовь: мелкий сахарный песок — 1 кг пищевой краситель — 2 цвета формочки для пасхальных яиц (половинки яйца) — 10 шт. яичный белок — 1 шт. сахарная пудра — 200 г. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить к нему 3 ст. л. воды и перемещать. Массу разложить в мисочки, добавив в каждую посудину краситель одного цвета и смешать до однородности. Цветной сахар положить в формочку и утрамбовать, а затем прикрыть салфеткой. На противень, накрытый картоном и пергаментной бумагой поместить формочки дном вверх. Половинки сахарных яиц выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 10 минут. Яйца перевернуть и выпекать еще 2 минуты. Затем с помощью ложки нужно выскоблить серединку яйца, чтобы сахарная скорлупа стала толщиной в 1 см. Теперь начинаем готовить глазурь: для этого необходимо взбить яичный белок с сахарной пудрой. С помощью глазури склеить между собой половинки яйца. В оставшуюся глазурь добавить красители и покрасить ею сахарные яйца. Все готово!

Загадочное яйцо

Понадобятся: чай черный гвоздика — на кончике ножа корица — на кончике ножа. завариваем крепкий черный чай и накрываем крышкой. Вымытые куриные яйца варим в воде на протяжении 3 минут. Затем вынимаем их, прокалываем иглой в 4 разных местах и отправляем яйца вариться в заварку с пряностями. В итоге мы получим яйца с загадкой — светлые снаружи и окрашенные изнутри! ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 веселых идей, как украсить яйца

Желейное яйцо

Пригодятся: клюквенный сок — 1 ст. тыквенный сок — 1 ст. сахар — 1 ст. желатин — 25 г соль — 2 ч. л. яйца. Желатин поделить на две части. Одну часть залить клюквенным соком, вторую — тыквенным. Когда желатин набухнет, необходимо прогреть смеси, постепенно добавляя сахар, пока желатин не растворится. И самое время заняться подготовкой скорлупы — в каждом яйце нужно сделать небольшое отверстие снизу (с тупой стороны), очистить скорлупу от «внутренностей» и промыть горячей водой. После того как желатиновый раствор остынет, залить его в скорлупу и поместить яйца в холодильник. Через 3-4 часа, когда желе застынет, можно снимать скорлупу с яиц и подавать гостям!

Шоколадное яйцо своими руками

Понадобятся: шоколад для 3 яиц высотой 10 см — 225 г формочки для пасхальных яиц. Шоколад порубить на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью ложки влить немного шоколада в форму для пасхального яйца, при этом наклоняя ее в разные стороны для равномерного распределения шоколада. Затем следует перевернуть форму вверх дном до застывания. Если есть необходимость, проделать эту же операцию еще 1-2 раза. После того как яйцо высохнет, нужно осторожно достать его из формы и с помощью растопленного шоколада прикрепить к другой половинке яйца.




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Пасхальные яйца в разных странах
   

За неделю подорожали яйца и сахар
   

Создано самое большое пасхальное яйцо в Латвии
   

Брошенные яйца согрели душу Герман
   

День яйца отмечают в мире
   

Традиционная роспись пасхальных яиц прошла в нижегородском зоопарке &l ...
   

Комментарии