Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » В Академгородке отдают хорьков натуралистам

В Академгородке отдают хорьков натуралистам

В Академгородке отдают хорьков натуралистам
[20.08.10]

В Академгородке ликвидируется ферма куницеобразных, принадлежащая Институту систематики и экологии животных СО РАН.



Как сообщили в Центре общественных связей СО РАН со ссылкой на заместителя директора доктора Института систематики и экологии животных биологических наук Юрия Литвинова, организатором и инициатором создания фермы куницеобразных был профессор Дмитрий Терновский. В 1970–1980 годах он, например, успешно провел эксперименты по размножению европейской норки в неволе и акклиматизации ее на Курильских островах, по скрещиванию разных видов семейства куньих.



После смерти руководителя его дело продолжила супруга, однако сейчас она осталась единственной в институте, кто серьезно этим занимается. Проблема с финансированием и аварийное состояние фермы привели к решению перенести исследования в Ильменский заповедник Уральского отделения РАН. Основное поголовье европейской норки туда уже передали, остальных принимают в Пушкинский зверосовхоз и Новосибирский зоопарк.



Животных, родившихся весной этого года, в основном хорьков, безвозмездно передают в руки натуралистов по договорам о научном сотрудничестве и при условии гуманного отношения к животным и постоянного ветконтроля.



«Хочу заверить, что, несмотря на инсинуации в средствах массовой информации, никто зверей убивать не собирается. Кроме того, раздавать животных мы планируем не первым встречным», — подчеркнул Юрий Литвинов.



НГС.НОВОСТИ






Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Спасти новосибирцев от клещей может только холодное лето
   

В Академгородке открылся стерильный виварий
   

Новый научный институт займется исследованием долголетия
   

Садоводы нашей области пострадали от нашествия кротов
   

Владельцам домашних животных потребуется пройти специальные курсы
   

Новосибирские ученые прошли по школам с лекциями
   

Комментарии