Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Ученые разработали диету против инсульта

Ученые разработали диету против инсульта

Зеленые листовые овощи, орехи и бобы, которые богаты магнием, помогут предотвратить инсульт. Таков вывод специалистов из Каролинского института в Стокгольме.

Ученые говорят, что каждые дополнительные 100 мг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%. Они проанализировали данные 250 тыс. человек из США, Европы и Азии и отметили, что его суточное потребление участниками составляло 242 мг в день, хотя рекомендуемая норма — 420 мг для мужчин и 320 мг для женщин старше 31 года в день.

Специалисты призвали ежедневно употреблять гречневую и пшенную каши, фасоль, горох, шпинат, сухое молоко, халву, оливки, устрицы и фундук. Кроме того, суточную потребность в магнии человеческому организму могут обеспечить ржаной и пшеничный хлеб, черная смородина, кукуруза, сыр и морковь.

Автор: Лиана Войнаровская (по материалам РБК)




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Названы продукты для профилактики инсульта
   

Магний, возможно, защищает от инсульта
   

Цитрусовые спасут женщин от инсульта
   

Обезжиренное молоко уменьшает риск инсульта – ученые
   

Людям с мигренью грозит инсульт
   

Дефицит витамина D грозит инсультом
   

Комментарии