Колбаса провоцирует рак, — диетолог

Любителям колбасы и мяса стоит сократить употребление этих продуктов, чтобы не получить онкологическое заболевание.

Ежедневное употребление колбасы в 2-3 раза повышает риск заболеть раком поджелудочной железы и кишечника. Причем, опасной считается ежедневная порция даже в 50 грамм. Такие данные озвучил Олег Швец, главный внештатный диетолог Минздрава Украины.

Он отметил, что эти цифры получены в результате множества исследований, и относятся не только к технологически переработанному мясу, но и к обычному, хотя и в меньшей степени. Специалист рекомендует употреблять такие продукты не чаще одного раза в две недели.

По словам эксперта, медицина находит все больше доказательств того, что вегетарианские продукты и рыба являются более полезными, чем мясо.

Источник: obozrevatel.com




Отзывов 0    Просмотров