Масленица: готовим диетические блины

Вчера началась Масленица. Диетологи рассказали, как вкусно отпраздновать масленицу и не набрать лишних килограммов.

Вчера началась Масленица, которая продлится до конца недели и завершится началом Великого Поста. Неизменным атрибутом масленичной недели являются блины с разнообразными начинками. Диетологи рассказали, как вкусно отпраздновать масленицу и не набрать лишних килограммов.

Чтобы снизить калорийность блинов, делаем тесто не на молоке, а на газированной минералке. Такие блины, к тому же, получатся пышными и нежными. Сокращаем число яиц, используем вместо в пшеничной муки ржаную, гречневую, ячменную – это не только снизит калорийность блинов, но и сделает их более полезными.

Еще один способ снижения итоговой калорийности блинов — добавить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла и жарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Лучшей низкокалорийной начинкой являются овощи (кроме картофеля), зелень, фрукты (кроме винограда, бананов), нежирный творог, нежирное мясо и рыба.

А в Австралии побит мировой рекорд высоты башни, сложенной из блинов. Повар Энди Робель сложил блины в стопку высотой 76 см. Складывание блинной башни приурочено к празднованию Жирного вторника — торжеству, предшествующему началу Великого поста.

Источник: obozrevatel.com, like.lb.ua

Источники фото: gif-ramka.ucoz.ru, lentanew.ru




Отзывов 0    Просмотров